منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كعكة مع قطرات البرتقال

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 223
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : كعكة مع قطرات البرتقال Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9631

    كعكة مع قطرات البرتقال Empty كعكة مع قطرات البرتقال

    مُساهمة من طرف kareem 18/2/2012, 6:53 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير
    - 175 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
    - 175 غراماً من السكر الناعم
    - 60 غراماً من اللوز المطحون
    - 125 غراماً من الزبدة الطرية
    - بيضتان
    - 4 ملاعق طعام من الحليب
    - قشرة حبّة من البرتقال

    للتزيين:
    - عصير حبة من البرتقال
    - 90 غراماً من حبيبات السكر
    - 900 غرام من وعاء الخبز العميق المدعوك بالزبدة

    طريقة التحضير
    1- يحمّى الفرن على حرارة 180
    درجة مئوية. يمزج كلّ من الدقيق والسكر الناعم واللوز المطحون والزبدة
    والبيضتين والحليب وقشرة البرتقال بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى يتشكّل
    مزيج متجانس وناعم. ثم، ينقل هذا المزيج، بواسطة الملعقة، إلى وعاء الخبز،
    مع إيداع الوجه ناعماً، ويخبز لمدّة ساعة.

    2- للتزيين: يمزج كلّ من عصير
    البرتقال وحبيبات السكر ويسكبان على وجه الكعكة، وذلك حال إخراجها من
    الفرن. ثم تدع الصينية جانباً لتبرد لمدّة 30 دقيقة، ثم تنقل إلى سطح
    بارد، قبل تقطيعها.

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 10:46 am