منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حساء الحريرة

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 223
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : حساء الحريرة  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9631

    حساء الحريرة  Empty حساء الحريرة

    مُساهمة من طرف kareem 18/2/2012, 6:54 pm

    حساء الحريرة

    طبق مغربي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    - ربع كيلوغرام من لحم الغنم، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    - 125 غراماً من الحمص المنقوع بالماء لمدّة 12 ساعة
    - ربع كوب من الكرفس المفروم
    - نصف كوب من الكزبرة المفرومة
    - نصف كوب من البقدونس المفروم
    - حبّة من البصل، مفرومة
    - 4 حبّات كبيرة من البندورة، مفرومة ومضروبة بالخلاط الكهربائي
    - 125 غراماً من الشعيرية الرفيعة
    - 125 غراماً من الدقيق الأبيض مخلوط مع كوب من الماء في الخلاط الكهربائي
    - ربع كوب من زيت الزيتون
    - ملعقة صغيرة من السمن
    - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    - ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    - نصف ملعقة من القرفة
    - حفنة من بودرة الزعفران
    - ملعقة كبيرة من الملح
    - 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
    - 3 لترات من الماء

    طريقة التحضير
    1- في قدر عميقة توضع على
    النار، يضاف الزيت، وحين يسخن، يقلّب فيه اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة
    والكرفس، وتنثر التوابل (الزعفران والقرفة والفلفل الأسود والزنجبيل
    والملح)، وذلك لمدّة 5 دقائق.

    2- ثم، تضاف البندورة المضروبة
    بالخلاط الكهربائي، فالسمن والحمص. وتسكب بعدها 3 لترات من الماء في القدر
    التي تغطّى، مع إبقائها على النار لمدّة ساعة. وبعدها، يتم نزع الغطاء، مع
    إبقاء القدر على نار هادئة.

    3- تضاف الشعيرية والدقيق الذي
    سبق خلطه في الخلاط مع الماء وصلصة البندورة، مع التحريك المستمر. ويدع هذا
    المزيج على النار لمدّة نصف ساعة.

    ويقدّم هذا الطبق ساخناً.

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 2:09 pm