المكمورة الاردنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة
طبق المكمورة، هو طبق أردني معروف في المناطق الريفية وخصوصا في شمال المملكة
وهذا الطبق المميز عادة ما يصنع للمناسبات والاجتماعات الأسرية، وهو مناسب في جميع الفصول لكن يفضل الناس تناوله في الجو البارد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل:
2kg بصل شرائح
3 دجاج مقطع كل دجاجة 8 قطع
وكوبين
زيت الزيتون وبهارات حسب الرغبة والسماق ونحطو عالغاز نتركه حتى يذبل
البصل ويستوي الجاج نص استواء من دون ما نحط ماء وهاي الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجين:
1:5kg دقيق أبيض و 500g دقيق أسمر
وملح حسب الرغبة أنا بحط دايما في العجين شوي زيت الزيتون مشان يسهل علي استخدامها
وتخلطيها بالماء الدافيء لغايت متبقى عجين طرية
وتدلكيها مليح ونتي بتضربيها بايدك
اتخيلي حالك بتضربي فحدا زعلانة منو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وآخر اشي براحت ايدكتوديها وتجبيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تعمليها كويرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تمديها بزيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تفرشي في صينية خاصة بالفرن فيها كوب زيت الزيتون طبقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تحطي طبقه من البصل والجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتكملي هيك طبقة عجين وطبقة من البصل والجاج لغايت متكملي انهيها بطبقة من العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن أصبحت جاهزة لوضعها بالفرن تخرم العجينة من وسط بالسكين ليساعد على استواء العجينة من وسط
وتغطيها بورق قصدير ودخليها للفرن سخن لمدة 3 ساعات أو حتى تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ما استوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تقلبيها في صينية تقديم كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمي يمي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ان شاء الله تنال اعجابكم
طبعا يقدم الى جانبها الشوربات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واللبن الرايب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والمخللات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حسب ما انتم تريدون
×××××××××××××××××
وصحتين وألف عافيه يارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي
م ن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي سهلة ورح أشرحلكم اياها بالتفصيل:
2kg بصل شرائح
3 دجاج مقطع كل دجاجة 8 قطع
وكوبين
زيت الزيتون وبهارات حسب الرغبة والسماق ونحطو عالغاز نتركه حتى يذبل
البصل ويستوي الجاج نص استواء من دون ما نحط ماء وهاي الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجين:
1:5kg دقيق أبيض و 500g دقيق أسمر
وملح حسب الرغبة أنا بحط دايما في العجين شوي زيت الزيتون مشان يسهل علي استخدامها
وتخلطيها بالماء الدافيء لغايت متبقى عجين طرية
وتدلكيها مليح ونتي بتضربيها بايدك
اتخيلي حالك بتضربي فحدا زعلانة منو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وآخر اشي براحت ايدكتوديها وتجبيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تعمليها كويرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تمديها بزيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تفرشي في صينية خاصة بالفرن فيها كوب زيت الزيتون طبقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تحطي طبقه من البصل والجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتكملي هيك طبقة عجين وطبقة من البصل والجاج لغايت متكملي انهيها بطبقة من العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن أصبحت جاهزة لوضعها بالفرن تخرم العجينة من وسط بالسكين ليساعد على استواء العجينة من وسط
وتغطيها بورق قصدير ودخليها للفرن سخن لمدة 3 ساعات أو حتى تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ما استوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تقلبيها في صينية تقديم كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمي يمي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ان شاء الله تنال اعجابكم
طبعا يقدم الى جانبها الشوربات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واللبن الرايب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والمخللات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حسب ما انتم تريدون
×××××××××××××××××
وصحتين وألف عافيه يارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي
م ن